Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 180 гр
Сливочное масло — 80 гр
Рикотта — 400 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахар — 5 стол.л.
Джем — 200 гр
Ваниль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Шаг 3
Масло растопить.
Шаг 4
Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать.
Шаг 5
Дно формы выстелить пергаментом.
Шаг 6
Выложить на дно песочную крошку, хорошо утрамбовать. Можно воспользоваться дном стакана.
Шаг 7
Смешать рикотту с маскарпоне, добавить сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Выложить сырную массу вторым слоем.
Шаг 9
Сверху выложить джем. Охладить несколько часов в холодильнике.