Хаш из баранины

Хаш из баранины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1.5 кг

Вода — 4 л

Корень петрушки — 50 гр

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 50 гр

Соль — 30 гр

Баранину хорошо промываем под проточной водой, затем прокалываем мясо в нескольких местах на каждом куске и кладем все в большую кастрюлю. Заливаем баранину водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем, когда ее содержимое начнет кипеть. После закипания варим мясо еще пару минут, после чего извлекаем баранину, а жидкость выливаем в раковину.

Возвращаем мясо в чистую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами чистой воды и снова отправляем на сильный огонь до закипания. Снимаем пену в с помощью шумовки. Когда вода закипит, нагрев убавляем до минимального. Бульон не солим. Традиционно в хаш добавляют соль уже после приготовления — прямо в порционные тарелки.

Корень петрушки моем и чистим, оставляем его целиком или, если он большой, режем на несколько кусочков. В отрез марли помещаем перец горошком, лавровые листики, очищенный корень петрушки. Связываем марлю ниткой, чтобы получился мешочек, который опускаем в кастрюлю. Варим все вместе в течение 4 часов. Чем старше было животное, тем дольше нужно варить хаш. Можно оставлять его на минимальном огне на всю ночь.

Когда пройдет указанное время, извлекаем баранину из бульона. Мясо на этом этапе должно легко отходить от косточек. Удаляем из бульона марлевый мешочек. Чистим зубчики чеснока, складываем в миску, туда же насыпаем соль. С помощью пестика все перетираем.

Раскладываем мясо по тарелкам, предварительно его порезав на крупные куски. Также по тарелкам раскладываем смесь чеснока и соли. Наливаем в тарелку горячий бульон и подаем на стол. Не забываем дополнить готовое блюдо лавашем, который желательно заранее подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1.5 кг Вода — 4 л Корень петрушки — 50 гр Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 50 гр Соль — 30 гр Баранину хорошо промываем под проточной водой, затем прокалываем мясо в нескольких местах на каждом куске и кладем […] https://vkusuzhina.ru Хаш из баранины
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий