Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Творожный сыр — 300 гр
Сливки — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 100 мл
Апельсиновый ликер — 1 стол.л.
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до бела.Добавим сметану, сгущенку.
Шаг 2
Берем соду. 2 ч.л. Пусть вас это не пугает.
Шаг 3
Заливаем ее лимонным соком или уксусом.
Шаг 4
Просеиваем муку с какао.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Форму 24 см застелим бумагой. Можно тесто разделить на 3 части и выпекать три коржа. Я выпекала один.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой серединку.
Шаг 8
Бисквиту даем послностью остыть. Далее немного срежем верхушку. И в дальнейшем будем использовать бисквит в перевернутым виде. Низ у нас всегда ровнее, и поэтому будет у нас верхом.
Шаг 9
Делаем пока крем.Взбиваем сливки до пиков. Добавим творожный сыр и сгущенку. Все еще раз взобьем. Крема получается много, поэтому можете взять полпорции.
Шаг 10
Бисквит разрезаем на 3 части. Стараемся делать ровные коржи, я делаю ето при помощи нитки. Делаю надрезы ножом пилой и затем с двух сторон протягиваю ее.
Шаг 11
Кладем корж на блюдо.Как я уже гвоорила , кладем верх бисквита на низ. Пропитываем его. Для этого смешаем горячую воду с сахаром и любым ликером. Дадим ей остыть. На корж далее кладем крем.
Шаг 12
Продолжаем так же и с другими коржами.
Шаг 13
Весь торт обмажем кремом. Крема не жалеем.
Шаг 14
Украсим торт по желанию и убирем его в холод на ночь.
Шаг 15
И кусочек!Приятного аппетита!