Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 50 гр
Сода пищевая — 8 гр
Яйца — 1 шт.
Если у вас нет времени или вы просто не хотите возиться с приготовлением дрожжевого теста, то хрустящие беляшики вполне можно и без ожидания, когда подойдет тесто. Из хрустящего теста выпекают вак беляши и обычные беляши во фритюре.
1. Кефир возьмите комнатной температуры — так он быстрее прореагирует с остальными компонентами.
2. Добавьте в него соду, оставьте на 1-2 минуты, пока кефир запенится.
3. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте масло. Все хорошо перемешайте и добавьте муку.
4. Вымешайте мягкое эластичное тесто и дайте ему немного полежать под пленкой — минут 15-20.
5. Формируйте беляши и выпекайте их в раскаленном масле.