Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Бананы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 200 гр
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 90 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Кофе растворимый — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течении минут 5 до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
В теплом молоке растворить кофе.
Шаг 4
Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, разрыхлитель, взбить.
Шаг 5
Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто получится жидким. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выпекать 1 час в режиме "Выпечка" ( если выпекать в духовке тогда 50 минут при 170 градусах, первые 20 минут духовку не открывать, проверять на сухую зубочистку)
Шаг 7
Пока запекается бисквит нужно сделать крем. Для этого перемешать сметану с сахаром. Взбить миксером.
Шаг 8
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности
Шаг 9
Достать бисквит , оставить остывать.
Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа
Шаг 11
Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.
Шаг 12
С верхнего коржа срезать шапочку. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Шаг 13
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа.