Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 350 мл

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Рыбные консервы — 250 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 2

Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.

Шаг 3

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 3

Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу — по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.

Шаг 5

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.

Шаг 6

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 6

Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.

Шаг 7

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.

Шаг 8

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 8

Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.

Шаг 9

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 9

Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 10

В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 11

Все тщательно перемешайте.

Шаг 12

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 12

Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.

Шаг 13

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 13

Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.

Шаг 14

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 14

На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки — если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.

Шаг 15

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - шаг 15

Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 350 мл Мука — 200 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Рыбные консервы — 250 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 2 шт. Укроп — 10 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий