Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 350 мл
Мука — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Рыбные консервы — 250 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Укроп — 10 гр
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2

Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.
Шаг 3

Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.
Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу — по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.
Шаг 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.
Шаг 6

Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.
Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.
Шаг 8

Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.
Шаг 9

Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.
Шаг 10

В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.
Шаг 11

Все тщательно перемешайте.
Шаг 12

Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.
Шаг 13

Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.
Шаг 14

На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки — если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.
Шаг 15

Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!