Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 160 гр
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Выбираем мясо — оно должно быть без костей, например, хорошо подойдет свиная вырезка. Удаляем пленки и лишний жир. Промываем под поточной водой, даем обсохнуть.
Теперь мясо нарезаем на тонкие пластины (толщиной 1,5 см), которые нужно отбить с двух сторон (отбиваем аккуратно, чтобы не повредить волокна). Затем разрезаем каждую пластину на тонкие полоски.
Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем свинину.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в сковородку к мясу, добавляем соль и перец, продолжаем обжаривать.
Минут через 5 вливаем сливки, закрываем крышкой и тушим 15 минут на очень слабом огне.
Подаем к столу, дополнив отварными овощами по вкусу.
Приятного аппетита!