Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 65 мл

Сухие дрожжи — 4 гр

Мёд — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 50 гр

Яйца — 0.5 шт.

Сахар — 35 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Молоко — 65 мл

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 225 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сахар — 20 гр

Яйца — 0.5 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 1

Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Муку возьмите высшего сорта. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Вместо меда можно взять равное количество сахара. Воду слегка подогрейте.

Шаг 2

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 2

В теплой воде растворите мед. Он сделает тесто более ароматным.

Шаг 3

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 3

Всыпьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 4

В дрожжевую смесь просейте муку.

Шаг 5

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 5

Перемешайте полученную массу венчиком до исчезновения комочков муки. Поставьте опару в теплое место для подъема на 0,5 часа.

Шаг 6

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 6

Подготовьте ингредиенты для замеса теста. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 7

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 7

Муку просейте. Почему это обязательно нужно сделать? Во время просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 8

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 8

Опара подошла, увеличившись в объеме в 2 раза.

Шаг 9

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 9

Для замеса теста возьмите просторную, высокую миску. Яйцо взбейте венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 10

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 10

Влейте теплое молоко, перемешайте.

Шаг 11

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 11

Добавьте апельсиновую цедру, слегка перемешайте.

Шаг 12

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 12

В полученную массу выложите подошедшую опару, хорошо перемешайте.

Шаг 13

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 13

Влейте негорячее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 14

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 14

Всыпьте чуть больше половины просеянной муки, перемешайте массу ложкой. Я добавляю муку в тесто через сито, тем самым просеивая ее дважды.

Шаг 15

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 15

Остальную муку вводите частями, одновременно перемешивая тесто.

Шаг 16

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 16

Тесто получается еще довольно липнущее и вязкое. Важный момент! Очень советую не подсыпать больше муки, чтобы тесто не получилось тугим. Выложите тесто на стол и начните его вымешивать. Тесто будет ощутимо прилипать к рукам и столу. При этом можно помогать себе шпателем. Несмотря на это, продолжайте вымешивание (без муки!). Уже через 2-3 минуты тесто будет становиться более однородным и менее вязким. Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 17

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 17

В итоге тесто получается мягкое, податливое, совсем не липнущее к рукам. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 0,5 часа.

Шаг 18

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 18

Объем теста увеличился примерно в 2 раза.

Шаг 19

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 19

Для прослаивания теста масло растопите, дайте немного остыть.

Шаг 20

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 20

Стол хорошо присыпьте мукой, выложите тесто, немного обомните. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм. Половину раскатанного теста смажьте растопленным маслом и присыпьте равномерно сахаром.

Шаг 21

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 21

Закройте смазанную часть теста второй половиной. Края сравняйте, по необходимости аккуратно натягивайте их, чтобы масло не было видно.

Шаг 22

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 22

Снова раскатайте тесто плавными движениями в тонкий квадратный пласт. Смажьте его оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Немного сахара оставьте для верха булочек.

Шаг 23

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 23

Сверните тесто в рулет. Лишнюю муку сметите аккуратно кисточкой.

Шаг 24

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 24

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-25 минут. Тесто не нужно замораживать, просто немного охладить, чтобы с ним было легче работать.

Шаг 25

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 25

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. У меня он получился с примерным размером 36×11 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей.

Шаг 26

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 26

Как сформировать слоеные булочки? Разрежьте каждый кусочек теста вдоль на 3 равные части, не дорезая до конца.

Шаг 27

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 27

Начните заплетать тесто в косичку. При этом следите, чтобы полоски ложились ровно и слои теста не перекручивались.

Шаг 28

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 28

Нижние краешки косички немного прищипните, чтобы они не расходились.

Шаг 29

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 29

Сверните косичку в рулет, начиная с нижнего конца по направлению от себя.

Шаг 30

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 30

Я побоялась, что во время выпечки булочки могут не сохранить свою форму, поэтому выпекала их в формочках для кексов. На донышки я положила кружочки пергамента. Но думаю, булочки и без этого бы не развернулись. Можно их выложить на застеленный пергаментом лист. Сформированные булочки прикройте сверху легким слоем пищевой пленки и оставьте для расстойки на 30 минут.

Шаг 31

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 31

В маленькой мисочке смешайте яйцо с ложкой молока.

Шаг 32

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 32

Смажьте подошедшие булочки яичной смесью только сверху, не попадая на слои.

Шаг 33

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 33

Посыпьте булочки оставшимся сахаром.

Шаг 34

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 34

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Такое тесто очень быстро начинает румяниться. Через 15 минут выпечки я прикрыла булочки фольгой.

Шаг 35

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром - шаг 35

Готовые булочки остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 65 мл Сухие дрожжи — 4 гр Мёд — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 50 гр Яйца — 0.5 шт. Сахар — 35 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Ванильный сахар — 5 гр Молоко — 65 мл Апельсиновая цедра — 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий