Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука — 150 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.
Шаг 2

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.
Шаг 3

В подошедшую опару влить оставшуюся молочную смесь, вмешать муку, сахар, соль и масло. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 4

Выпекать блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "резиновыми".