Маринованные опята в банках на зиму

Маринованные опята в банках на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Опята — 1 кг

Чеснок — 20 гр

Гвоздика — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 100 мл

Вода — 1 л

Шаг 1

Маринованные опята в банках на зиму

Насобирать в лесу опята(в рецепте использовались осенние опята. Отличительная их особенность чешуйчатая шляпка и юбочка на ножке). Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы.

Шаг 2

Маринованные опята в банках на зиму

Опята промыть, очистить от лесного мусора. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда грибы. После закипания снять пенку и варить около 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

Маринованные опята в банках на зиму

Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, перец и гвоздику промыть в холодной воде.

Шаг 4

Маринованные опята в банках на зиму

Готовые опята откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой несколько раз.

Шаг 5

Маринованные опята в банках на зиму

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и налить уксус. Поставить на сильный огонь.

Шаг 6

Маринованные опята в банках на зиму

В это время подготовить банки и крышки. Промыть хорошо их со средством, тщательно сполоснуть под проточной водой. Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом. Очень быстро и эффективно сделать это в духовке. Поставить чистые банки и крышки в холодную духовку. Включить духовой шкаф на 200 градусов, режим "Верх- низ" и оставить на 20 минут.

Шаг 7

Маринованные опята в банках на зиму

В кипящий маринад отправить опята. После закипания огонь убавить до среднего и варить всё вместе около 15 минут.

Шаг 8

Маринованные опята в банках на зиму

В стерилизованные баночки разложить опята с маринадом.

Шаг 9

Маринованные опята в банках на зиму

Постараться сделать так, чтоб маринад доходил по самое горлышко каждой банки, так в банках не останется лишнего воздуха.

Шаг 10

Маринованные опята в банках на зиму

Закатать каждую баночку крышкой(в рецепте использовались закручивающиеся крышки). Оставить охладиться опята при комнатной температуре. Далее убрать банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.

Шаг 11

Маринованные опята в банках на зиму

Попробуйте маринованные грибы со свежей зеленью и маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Опята — 1 кг Чеснок — 20 гр Гвоздика — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 100 мл Вода — 1 л Шаг 1 Насобирать в лесу опята(в рецепте использовались осенние опята. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные опята в банках на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий