Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сдобное тесто — 1 кг
Мягкий сыр — 300 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Яблоки — 100 гр
Черника — 50 гр
Вишня — 100 гр
Клубника — 100 гр
Ананасы — 100 гр
Мармелад — по вкусу
Для приготовления фруктовой пиццы, разогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. С помощью формы для выпекания можно придать тесту форму круга. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не зарумянится. Достаньте основу для фруктовой пиццы из духовки и полностью охладите. Тем временем перемешайте мягкий сливочный сыр и цедру. Охлажденную основу для пиццы покройте этой смесью. Сверху красиво выложите кусочки фруктов, например, кругами. Слегка разогрейте мармелад и нанесите поверх фруктов. Желательно это делать кистью.
Фруктовую пиццу можно подавать на стол.