Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Манка — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 12 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Изюм — 50 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности.
Шаг 2
Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
Шаг 6
Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Приятного аппетита!