Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 240 гр

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

Шаг 2

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 2

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 3

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

Шаг 4

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 4

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

Шаг 5

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 5

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

Шаг 6

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 6

В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Шаг 7

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 7

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

Шаг 8

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 8

И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.

Шаг 9

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 9

Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

Шаг 10

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 10

Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

Шаг 11

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 11

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Шаг 12

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 12

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

Шаг 13

Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные - шаг 13

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 240 гр Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Шаг 2 Смешать яйцо с сахаром […] https://vkusuzhina.ru Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий