Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Компот — 2 л
Крахмал — 2 стол.л.
Лимоны — 120 гр
Вода — 1 стак.
1. Компот процедите, перелейте в кастрюлю. Или же ягоды из него можно измельчить в пюре, оставить целиком — смотрите на ваш вкус.
2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Лимон разрежьте на половинки, из каждой выжмите сок.
4. Крахмал разведите в стакане холодной воды.
5. Компот закипел — убавьте нагрев, тонкой струйкой введите в него разведенный крахмал, помешивая.
6. Влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
7. Повторно доведите содержимое кастрюли до кипения (самое время попробовать его на сладость и при необходимости добавить сахар) и уберите с плиты.
8. Дождитесь, когда кисель остынет.
Подавайте кисель теплым или полностью остывшим.