Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 7 стак.
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Фарш мясной — 400 гр
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Моя мама печет пирог по этому кулинарному рецепту на все праздники. В чуть подогретое молоко добавляем соль, сахар, яйца и все взбиваем. Затем добавляем часть муки (перемешанной с дрожжами) – до состояния сметаны и отставляем в тепло. Когда объем теста увеличится вдвое, добавляем остатки муки и масло. Даем еще пару раз подняться. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Пропускаем через мясорубку любое мясо, лучше конечно если это будет свинина, немножко поджариваем на сковородке с небольшим количеством води (чтобы не было сухим). Перемешиваем с заранее отваренным рисом. Лук нарезаем тонкими колечками. Часть подошедшего теста выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень (делая небольшой бортик) и равномерно раскладываем начинку, а поверх кольца лука. Накрываем вторым пластом теста (меньшего размера) и защипываем края. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и несколько раз накалываем вилкой. Выпекаем пирог с мясом в разогретой духовке минут сорок пять.