Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Томатный сок — 0.25 л

Растительное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Мука — 370 гр

Шаг 1

Печенье на томатном соке - шаг 1

Вот и все, что нам нужно для приготовления.

Шаг 2

Печенье на томатном соке - шаг 2

Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.

Шаг 3

Печенье на томатном соке - шаг 3

Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Печенье на томатном соке - шаг 4

Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).

Шаг 5

Печенье на томатном соке - шаг 5

Получаем вот такие ароматные оранжевые "солнышки". Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Томатный сок — 0.25 л Растительное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Мука — 370 гр Шаг 1 Вот и все, что нам нужно для приготовления. Шаг 2 Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного […] https://vkusuzhina.ru Печенье на томатном соке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий