Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Томатный сок — 0.25 л
Растительное масло — 50 гр
Сахар — 50 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Мука — 370 гр
Шаг 1
Вот и все, что нам нужно для приготовления.
Шаг 2
Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.
Шаг 3
Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).
Шаг 5
Получаем вот такие ароматные оранжевые "солнышки". Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!