Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печенье песочное — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Ванилин — 2 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Миндаль — 50 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для торта. Как правило, для таких десертов используют печенье типа «юбилейное» или «к кофе», «к чаю» и подобное. Печенье ломаем руками на кусочки, кладем их в чашу блендера или другого измельчителя и превращаем его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой как на панировочные сухари, а часть крупная, до 0,5 в диаметре. Обычно при измельчении печенья в электроприборе так и получается: часть печенья остается маленькими кусочками.
Шаг 2
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Если заранее его не вынули из холодильника, можно его немного растопить в микроволновой печи. Кладем сливочное масло в глубокую посуду, добавляем сгущенное молоко.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем какао, ванилин.
Шаг 4
Перемешиваем или взбиваем миксером массу, чтобы крем стал однотонного шоколадного цвета.
Шаг 5
Грецкие орехи и миндаль моем, просушиваем в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Скалкой или блендером измельчаем их в крошку. По желанию вместо грецкого ореха можно использовать любые другие, например, миндаль или смесь орехов.
Шаг 6
Песочную крошку и грецкие орехи кладем в емкость с кремом и тщательно перемешиваем, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста. Выкладываем массу в тарелку, подправляем чистыми руками, чтобы получилась плотная красивая горка. По желанию торт можно превратить в большое подобие пирожного «картошка», скатав его в такой овал. Но сути этого не изменится, главное – вкус.
Шаг 7
Сверху торт можно оформить по своему усмотрению, например, присыпать тертым шоколадом или посыпать порошком какао, маком. Ставим торт в холодильник на пару часов для охлаждения. Приятного чаепития!