Капучино во френч-прессе

Капучино во френч-прессе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вода — 2.5 стак.

Кофе молотый — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Молоко — 0.5 стак.

Молотая корица — по вкусу

Я очень люблю кофе с молоком — поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе-машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю вот таким способом.

Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. — я это делаю в микровоновке 30 сек.

Секрет хорошей плотной пенки — в теплом молоке! Иначе не держится.

Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.

Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей — но это по вкусу.

Садимс в любимое кресло — и наслаждаемся

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вода — 2.5 стак. Кофе молотый — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Молоко — 0.5 стак. Молотая корица — по вкусу Я очень люблю кофе с молоком — поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе-машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю […] https://vkusuzhina.ru Капучино во френч-прессе
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий