Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Гвоздика — 5 шт.
Имбирь — 80 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Смешайте просеянную муку и соду. Корешки имбиря натрите на мелкой терке, бутоны гвоздики потолките в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку.
Разотрите сахар-песок с размягченным сливочным маслом, вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья. Раскатайте скалкой толщиной в 1 сантиметр и при помощи формочек вырежьте печенье.
Выпекается оно на смазанном маслом противне посыпанном мукой. Подержите его около 30 минут в духовом шкафу разогретом до 180 градусов и доставайте.
Настоящее английское печенье готово. Не будет лишним украсить его сахарной пудрой или кремом. Можно посыпать его тертым шоколадом, пока не остыло.
Осталось заварить настоящий английский чай.