Бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для торта На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 6 шт.

Мука — 150 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 0.13 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 1 десерт.л.

Подготовим две емкости — они должны быть глубокими и сухими. В одну из емкостей вбиваем яичные белки, в другую — желтки (яйца должны быть свежими).

Белки взбиваем с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Желтки также взбиваем добела, добавив остальную часть сахара и соль.

Вводим лимонную цедру во взбитые желтки, а также добавляем лимонный сок, взбиваем еще пару минут.

Муку просеиваем дважды, чтобы она как следует напиталась воздухом.

Соединяем белки с желтками, опять просеиваем муку уже в тесто (это будет 3 раз), очень аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

Тесто получается легкое, пышное, воздушное. Выпекать бисквит следует в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 1 часа. Лучше всего использовать для этих целей разъемную форму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 6 шт. Мука — 150 гр Сахар — 200 гр Соль — 0.13 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Лимонная цедра — 1 десерт.л. Подготовим две емкости — они должны быть глубокими и сухими. В одну из емкостей вбиваем яичные белки, в другую — желтки (яйца […] https://vkusuzhina.ru Бисквитное тесто для торта
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий