Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 200 гр
Соль — 0.13 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 десерт.л.
Подготовим две емкости — они должны быть глубокими и сухими. В одну из емкостей вбиваем яичные белки, в другую — желтки (яйца должны быть свежими).
Белки взбиваем с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Желтки также взбиваем добела, добавив остальную часть сахара и соль.
Вводим лимонную цедру во взбитые желтки, а также добавляем лимонный сок, взбиваем еще пару минут.
Муку просеиваем дважды, чтобы она как следует напиталась воздухом.
Соединяем белки с желтками, опять просеиваем муку уже в тесто (это будет 3 раз), очень аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Тесто получается легкое, пышное, воздушное. Выпекать бисквит следует в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 1 часа. Лучше всего использовать для этих целей разъемную форму.