Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вешенки — 500 гр
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Лимоны — 40 гр
Соль — 2 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 120 гр
В небольшом сотейнике готовим маринад:
1. Вливаем воду, подсолнечное масло, солим и обогащаем специями – перцем, гвоздикой, лавровым листиком. Сюда же выдавливаем чеснок и сок лимона. Добавляем уксус.
2. Теперь отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и, убавив немного огонь, варим 10 минут. Готовый маринад процеживаем.
Маринуем грибы:
3. Грибы нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным маринадом и отправляем вариться приблизительно на 10-15 минут.
4. Сняв кастрюлю с огня, добавляем к вешенкам нарезанный полукольцами лук и оставляем минут на 30, чтобы он успел замариноваться.
Приятного аппетита!