Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сахар — 125 гр

Какао-порошок — 60 гр

Соль — 4 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Ванильный сахар — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 40 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Как я уже говорила, выпекать сам кекс будет хлебопечка, нам же остается только правильно смешать необходимые ингредиенты.
В небольшой миске соединяем только сухие составляющие.
В миске побольше немного взбиваем яйца с мягким маслом до однородности.
Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов к яично-масляной смеси и еще раз перемешиваем.
К полученной массе вливаем молоко, апельсиновый (или мандариновый сок) и перемешиваем смесь, пока она не станет однородной.
Форму для выпекания из хлебопечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, помещаем форму в хлебопечку.
Выпекаем лакомство в режиме «Кекс» 1 час 10 минут.
Перед подачей кекс можно украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сахар — 125 гр Какао-порошок — 60 гр Соль — 4 гр Разрыхлитель — 15 гр Ванильный сахар — 20 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 40 мл Апельсиновый сок — 20 мл Как я уже говорила, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный кекс в хлебопечке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий