Филе тилапии на сковороде

Филе тилапии на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тилапия и филе тилапии — 500 гр

Мука — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Лимоны — 50 гр

Петрушка — 15 гр

Жарить рыбу на сковороде необходимо в муке. Такая панировка улучшает вкус, создавая аппетитную корочку, и позволяет рыбным кусочкам сохранить целостность. Можно использовать обычную пшеничную муку, но лучший результат получится, если удастся найти цельнозерновую муку. В этом случае корочка будет еще более аппетитной и хрустящей.

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, соль и молотый перец. Ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы на готовых кусочках не попадались куски соли.

Филе тилапии промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Работаем аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Если рыба оказалась слишком крупной, допустимо разделить филе на несколько частей. Так будет проще готовить и подавать блюдо.

Каждый кусочек филе обмакиваем со всех сторон в мучной смеси, не оставляем свободным ни единого участка. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее растительное масло, ставим на максимальный огонь для разогрева.

Как только масло будет готово, уменьшаем огонь до среднего. С каждого кусочка тилапии струшиваем лишнюю муку, чтобы она не осыпалась уже в сковороде и не начала гореть, и выкладываем рыбу на сковороду.

Жарим филе с одной стороны до золотистой корочки. Желательно до этого момента не перемещать его по поверхности. Как только нужный эффект достигнут, переворачиваем кусочек на другую сторону с помощью кулинарных щипцов или двух лопаток.

Когда филе поджарилось до золотистой корочки с другой стороны, выкладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для удаления лишнего масла, оставшегося после жарки.

Выкладываем кусочки филе тилапии на тарелку, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона, соком из которой необходимо будет сбрызнуть рыбу непосредственно перед едой для придания оттенка вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тилапия и филе тилапии — 500 гр Мука — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Лимоны — 50 гр Петрушка — 15 гр Жарить рыбу на сковороде необходимо в муке. Такая панировка улучшает вкус, создавая аппетитную корочку, […] https://vkusuzhina.ru Филе тилапии на сковороде
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий