Пляцок Рог изобилия

Пляцок Рог изобилия Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мука — 320 гр

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 80 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 5 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 80 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сметана — 400 гр

Манка — 250 гр

Сливки — 500 мл

Сахарная пудра — 250 гр

Желатин — 2 чайн.л.

Сметана — 250 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Желатин — 2 чайн.л.

Желатин — 2 стол.л.

Компот — 100 мл

Сахарная пудра — 250 гр

Яичные белки — 5 шт.

Ваниль — 1 гр

Карамбола — 1 шт.

Печенье бисквитное — 100 гр

Яйца, масло и сахар растереть.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. 

Получившееся тесто разделить на четыре части.

Одну часть оставить как есть, во вторую — часть добавить кисель, в третью — какао, в четвертую — молотые орехи. 

Две части — кисельную и ореховую — можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно.

Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие.

Взбить крем из сливок и сахарной пудры.

Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки.

Крему дать немного постоять, чтобы загустел.

Промазать коржи.

Очередность коржей: шоколадный — ореховый — клубничный — ванильный.

Заготовку торта поставить в холодильник.

В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном. 

Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.

В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.

Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.

Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной.

Бисквит остудить и положить сверху на торт.

Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать.

Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму.

Остудить.

Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса.

Сделать мокрое безе.

Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.

Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики.

Обмазать торт целиком.

Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 250 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Мука — 320 гр Разрыхлитель — 1 стол.л. Грецкие орехи — 80 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Пляцок Рог изобилия
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий