Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста белокочанная — 150 гр
Креветки — 100 гр
Арахис — 30 гр
Помидоры — 1 шт.
Папайя — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Перец чили — 1 шт.
Шпинат — 9 гр
Лаймы — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Как все же здорово устроить романтический ужин при свечах, даже спустя несколько лет брака.… Такая обстановка «подогревает» чувства и отдаляет от бытовых проблем. Но мало зажечь свечи и расположиться напротив друг друга, необходима еще и соответствующая еда. Кулинарное блюдо должно напоминать о начальной страсти и желаниях. Салат «Любовница» как нельзя лучше подойдет для этого случая.
Тонко шинкуем капусту, очищаем от кожуры томаты и измельчаем, чистим и режем папайю, мелко нарезанный перчик чили. Фасоль избавляем от семян и разрезаем на две части, отвариваем. Креветки тоже чистим и варим. Арахис жарим с солью. Листья салата мельчим руками. В отдельной плошке смешиваем сок лайма и соевый соус, песок и перец. В глубоком салатнике соединяем капусту и помидор, фасоль и креветки, папайю и перчик чили. Всыпаем арахис и снова мешаем. Края блюда украшаем измельченными листьями салата. В середину выкладываем получившуюся смесь и сбрызгиваем заправкой. Украсить можно измельченными орехами.