Утиные ножки с чечевицей под апельсиновым соусом

Утиные ножки с чечевицей под апельсиновым соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Утка — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Бадьян — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свекла — 1 шт.

Овощной бульон — 2 л

Зеленая чечевица — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соус Демиглас — 60 гр

Яблоки — 1 шт.

Груши — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Мёд — 1 стол.л.

Клюква — 10 гр

Руккола — 10 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соус Демиглас — 2 стол.л.

Апельсины — 2 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Шафран — по вкусу

1. Ножки утки положите на сухую сковороду и обжаривайте их. Нужно, чтобы растопился жир, после чего переложите ножки на противень.
2. Добавьте к ножкам порезанный чеснок, бадьян, тимьян, соль, черный молотый перец. Все перемешайте.
3. Вылейте на утиные ножки вытопленный жир.
4. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 3,5 часа.
5. Поставьте в духовку запекать в фольге свеклу, пока она не станет мягкой. Затем порежьте ее дольками.
5. В овощном бульоне отварите чечевицу до готовности.
6. Отваренную чечевицу обжарьте на сковороде в половине сливочного масла 3-4 минуты, после чего добавьте соус демиглас и, перемешивая, дождитесь, когда влага выпарится. Снимите с огня.
7. Нарежьте дольками яблоко, грушу и апельсин. Обжарьте их в оставшемся сливочном масле, в процессе добавьте мед.
8. Приготовьте апельсиновый соус, для чего из апельсинов нужно выжать сок, затем на слабом огне его выпарить (он должен уменьшиться в объеме на 80%). Добавьте к нему демиглас, мед, шафран и сливочное масло. Перемешивая, держите на огне еще 2 минуты.
9. В порционные тарелки выложите чечевицу, на нее — утиные ножки, рядом красиво положите овощи и фрукты, клюкву, полейте все соусом, украсьте рукколой.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Утка — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Бадьян — 2 шт. Тимьян, чабрец — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Свекла — 1 шт. Овощной бульон — 2 л Зеленая чечевица — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Соус Демиглас […] https://vkusuzhina.ru Утиные ножки с чечевицей под апельсиновым соусом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий