Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Утка — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Бадьян — 2 шт.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Овощной бульон — 2 л
Зеленая чечевица — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соус Демиглас — 60 гр
Яблоки — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Клюква — 10 гр
Руккола — 10 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соус Демиглас — 2 стол.л.
Апельсины — 2 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Шафран — по вкусу
1. Ножки утки положите на сухую сковороду и обжаривайте их. Нужно, чтобы растопился жир, после чего переложите ножки на противень.
2. Добавьте к ножкам порезанный чеснок, бадьян, тимьян, соль, черный молотый перец. Все перемешайте.
3. Вылейте на утиные ножки вытопленный жир.
4. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 3,5 часа.
5. Поставьте в духовку запекать в фольге свеклу, пока она не станет мягкой. Затем порежьте ее дольками.
5. В овощном бульоне отварите чечевицу до готовности.
6. Отваренную чечевицу обжарьте на сковороде в половине сливочного масла 3-4 минуты, после чего добавьте соус демиглас и, перемешивая, дождитесь, когда влага выпарится. Снимите с огня.
7. Нарежьте дольками яблоко, грушу и апельсин. Обжарьте их в оставшемся сливочном масле, в процессе добавьте мед.
8. Приготовьте апельсиновый соус, для чего из апельсинов нужно выжать сок, затем на слабом огне его выпарить (он должен уменьшиться в объеме на 80%). Добавьте к нему демиглас, мед, шафран и сливочное масло. Перемешивая, держите на огне еще 2 минуты.
9. В порционные тарелки выложите чечевицу, на нее — утиные ножки, рядом красиво положите овощи и фрукты, клюкву, полейте все соусом, украсьте рукколой.
Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!