Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье — 30 гр
Пищевой краситель — 10 гр
Яйца — 9 шт.
Мука — 240 гр
Сахар — 270 гр
Крахмал — 90 гр
Вареное сгущенное молоко — 380 гр
Сметана — 600 гр
Сахар — 400 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Вода — 100 мл
Яичные белки — 150 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Сахар — 30 гр
Вода — 150 мл
Шаг 1
Делаем бисквит. У меня такой рецепт. Делим яйца на белки и желтки , взбиваем их с половиной сахара каждый. Затем смешиваем путем складывания , добавляем муку просеяную с крахмалом в 3 этапа.Выкладываем тесто в форму. У меня 28см.И выпекаем 45 минут при 180градусах.Тесто готовое достаем, дадим ему остыть и убираем в холодильник на ночь, завернув в пленку.
Шаг 2
Утром разрезаем на 4 части.
Шаг 3
Для крема смешаем сгущенку со сметаной. Можете смешать ее с маслом. Или добавить еще какао. Вообщем на ваше усмотрение. У меня еще здесь будет добавлен пакетик Крема Парадиз. Это шоколадный порошок, как сухой пудинг.Он дает крему густоту и другой вкус.
Шаг 4
Коржи мы пропитываем обязательно. Для этого кипяток смешаем с сахаром. Можно добавить сироп. Дадим ему остыть. Выладываем на корж часть крема. Крем нам нужно оставить немного на следующий день.
Шаг 5
И далее корж. И так далее. Сверху не смазываем.Завернем пленкой наш торт и убираем опять его в холодильник на ночь.
Шаг 6
На следующий день торт обрежем с боков по 3-4 см. Вот таким образом.
Шаг 7
Обрезаные края складываем вместе и кладем сверху на торт. Это будет у нас кабина. Обрезаем лишнее, сбоку и спереди. Склеиваем нашу кабину кремом который у нас остался.
Шаг 8
Варим белковый крем.У меня такой рецепт: смешиваем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем,и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Время от 4 минут до 12.Обмазываем кабину.
Шаг 9
Далее отделяем крем и добавляем краситель красный. Берем насадку звездочку.И высаживаем крем по краям машинки.Выделяем окна. Они останутся у нас белыми.Далее оформляем капот
Шаг 10
Вот так оформляем всю машину. Глазки делаем или из мастики или как у меня магазиные.
Шаг 11
Далее нам нужно сделать фары. Окрашиваем еще немного крема в желтый цвет и коричневый.
Шаг 12
Делаем колеса из печенья Орео. Украшаем их белым кремом. Они крепятся очень просто прямо на крем.Сбоку делаем молнию желтым цветом. Ещея сделала травку. Вот такая машинка у меня получилась. Можно ее еще украсить спереди именем ребенка. Все! Приятного аппетита.