Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Специи сухие — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Рыбное филе — 400 гр
Вино — 250 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Этап приготовления кулинарного рецепта рыба в вине.
В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно:
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20-ти минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом.
Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак.
А вино можно брать либо красное, либо белое.