Торт Захер с апельсиновым джемом

Торт Захер с апельсиновым джемом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Горький шоколад — 250 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Сахар — 150 гр

Крахмал — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Апельсиновый ликер — 50 мл

Молоко — 30 мл

Джем — 200 гр

1. Берем размягченное сливочное масло (пусть оно полежит у вас на кухне при комнатной температуре несколько часов), смешиваем со 100 граммами сахара и половиной растопленного горького шоколада.

2. Желтки и белки взбиваем в разной посуде. Белки с оставшимся сахаром взвиваем до плотной пены, чтобы белки хорошо взбились, стенки посуды должны быть чистыми и сухими.

3. Перемешиваем с маслом желтки, а потом осторожно частями вводим белки.

4. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал и просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

5. К тесту добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.

6. На смазанную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.

7. Для глазури растопим на водяной бане оставшуюся половину шоколада, сливочное масло и молоко.

8. Как остынет торт, разрезаем его на 2 коржа. Один корж смазываем апельсиновым джемом и сбрызгиваем ликером. Накрываем вторым коржом и покрываем торт глазурью.

Все наш торт готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 5 шт. Сливочное масло — 200 гр Горький шоколад — 250 гр Пшеничная мука — 150 гр Сахар — 150 гр Крахмал — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Апельсиновый ликер — 50 мл Молоко — 30 мл Джем — 200 гр 1. Берем размягченное […] https://vkusuzhina.ru Торт Захер с апельсиновым джемом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий