Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Телятина — 700 гр
Лук репчатый — 70 гр
Чеснок — 5 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Базилик — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все пленки и прожилки, обжариваем на оливковом масле на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки
Шаг 3
Лук режем тонкими кольцами
Шаг 4
Фольгу складываем в 2 слоя блестящей стороной вверх, выкладываем на нее лук в один слой
Шаг 5
На лук кладем пластинки чеснока
Шаг 6
На подушку из лука и чеснока кладем телятину
Шаг 7
Перчим, солим
Шаг 8
Посыпаем сушеным базиликом или другими ароматными травами
Шаг 9
Посыпаем смесью молотых перцев и хорошо натираем солью и специями телятину со всех сторон
Шаг 10
Сверху кладем кусочек сливочного масла
Шаг 11
Оборачиваем мясо в фольгу, хорошо запечатывая края
Шаг 12
Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час
Шаг 13
Через час ароматная телятина в фольге готова
Шаг 14
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!