Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье — 500 гр
Арахис — 100 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Кокосовая стружка — 40 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Печенье и обжаренный и чищенный арахис измельчаем в блендере или другим доступным способом (через мясорубку или, к примеру, скалкой)
Шаг 3
Я измельчала не сильно мелко — так, чтобы попадались кусочки печенья и орешков
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем какао
Шаг 5
Получается ароматная масса, похожая на шоколад
Шаг 6
К крошке из печенья и орехов добавляем масло с какао и банку сгущнки
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем
Шаг 8
Руками формируем продолговатые пирожные, похожие на мелкую картошку — отсюда и название)
Шаг 9
По желанию обваливаем в кокосовой стружке или же крошки из печенья или орехов, какао
Шаг 10
У меня была еще и цветная кокосовая стружка — получились такие веселенькие пирожные
Шаг 11
Убираем наши пирожные в холодильник примерно на 1 час
Шаг 12
Через час зовем семью и друзей на приятное чаепитие!
Шаг 13
Приятного аппетита!