Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 200 мл
Мука — 150 гр
Пшеничная мука — 250 гр
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Горчица — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Лен — 1 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.