Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Красная чечевица — 200 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Куркума — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 л
Мята — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Чечевице промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1 час.
Шаг 3
Помидор ошпарить горячей водой, снять шкурку и порезать.
Шаг 4
В чашу мультиварки налить немного растительного масло ( около 4-5 столовых ложек). Добавить нарезанный помидор и куркуму. Включить программу "Жарка" на 10 мин. и обжарить помидор и специи. Затем вынуть эту обжарку и добавить ее в конце варки супа.
Шаг 5
Очищенную морковь натереть на терке, лук очистить и пошинковать.
Шаг 6
В чашу добавить растительного масла, положить овощи и установить программу "Жарка" на 15 мин. Овощи обжарить.
Шаг 7
К овощам добавить чечевицу, долить немного воды (1/4 стакана) и установить программу "Тушение" на 30 минут. Можно сразу долить воды и варить суп, но лучше потушить чечевицу в овощами. Пусть она впитает их ароматы. Дать мультиварке закончить программу.
Шаг 8
Долить воды, посолить, поперчить и установить программу "Суп" на 1 час.
Шаг 9
Картофель очистить и порезать кубиками. Картофель добавить в суп за 40 мин до окончания программы. За 10 минут до готовности добавить помидоры с куркумой.
Шаг 10
У веточек мяты удолить листочки, их мелко порезать и добавить перед окончанием программы за 1 минуту, или вовремя сигнала о готовности.
Шаг 11
Готовому супу дать настояться минут 20-25.
Шаг 12
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматной чечевичной похлебкой.