Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами

Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 120 гр

Черепашье мясо — 450 гр

Лук репчатый — 80 гр

Стебель сельдерея — 140 гр

Чеснок — 30 гр

Болгарский перец — 200 гр

Орегано свежий — 5 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Мясной бульон — 1.6 л

Мука — 100 гр

Вустерский соус — 40 мл

Лимоны — 80 гр

Шпинат — 170 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Перед тем, как начать варить суп, следует подготовить ингредиенты:

— черепашье мясо моем, режем на кусочки;

— репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками;

— стебель сельдерея очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками;

— чеснок очищаем от шелухи, режем мелко;

— болгарский перец очищаем от семян, моем под проточной водой, режем кубиками;

— орегано и тимьян моем, с помощью острого ножа измельчаем;

— шпинат моем, стебли отрезаем, а листья режем ножом;

— куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и нарезаем крупными кубиками.

2. А теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Половину порции сливочного масла выкладываем казанок, отправляем на огонь.

3. Когда масло растопится выкладываем в него кусочки черепашьего мяса. Обжариваем в течение 15 минут. После чего приправляем мясо солью и перцем.

4. А теперь выкладываем овощи и душистые травы: орегано, тимьян, лавровые листья. Продолжаем обжаривать пока все ингредиенты не приобретут приятный золотистый оттенок, примерно 25 минут. При этом не забываем помешивать.

5. После обжаривания заливаем ингредиенты бульоном, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального, продолжаем варить примерно 30 минут.

6. А тем временем, пока суп варится, продолжим приготовление. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду с толстым дном, растапливаем на слабом огне.

7. В растопленное масло насыпаем муку, помешиваем. Готовим смесь пока она не приобретет легкий золотистый оттенок и приятный ореховый запах. На это уйдет не более 2 минут.

8. По истечении 30 минут выкладываем в суп подготовленную мучную смесь, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

9. Продолжаем варить суп еще 25 минут, периодически помешивая чтобы предотвратить пригорание. Добавляем вустерский соус, из лимона выжимаем сок.

10. На этом же этапе добавляем шпинат и отварные куриные яйца. Даем покипеть финишные 2-3 минуты и отключаем огонь.

Раскладываем суп по порциям. Приправляем сметаной и кайенским перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 120 гр Черепашье мясо — 450 гр Лук репчатый — 80 гр Стебель сельдерея — 140 гр Чеснок — 30 гр Болгарский перец — 200 гр Орегано свежий — 5 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Лавровый лист — 2 шт. Мясной бульон — 1.6 […] https://vkusuzhina.ru Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий