Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мраморная говядина — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Стейк из говядины в духовке - шаг 1

Я рекомендую выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью — узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусочек говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. К моменту начала приг

Шаг 2

Стейк из говядины в духовке - шаг 2

Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне.

Шаг 3

Стейк из говядины в духовке - шаг 3

Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем.

Шаг 4

Стейк из говядины в духовке - шаг 4

Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке в течение пяти-десяти минут в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я оставила стейк в духовке на десять минут и получила свою любимую среднюю прожарку "medium" со светло-розовым соком внутри.

Шаг 5

Стейк из говядины в духовке - шаг 5

Обязательно после окончания термообработки накройте стейк примерно на три минуты фольгой. Так он отдыхает и подготавливается к подаче. Перед самой подачей поперчите и посолите стейк по вкусу. Я использую для стейков только морскую соль крупного помола. На фото разреза видно, насколько сочным получился мой стейк! Думаю, и ваши мужчины будут довольны 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мраморная говядина — 300 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Я рекомендую выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью — узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен […] https://vkusuzhina.ru Стейк из говядины в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий