Торт Тающий во рту

Торт Тающий во рту Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Варенье — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт Тающий во рту - шаг 1

Для приготовления бисквита первым делом отмерьте необходимое количество кефира и добавьте в него соду. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы пошла реакция. Масса начнет немного пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому стакан возьмите намного больше.

Шаг 2

Торт Тающий во рту - шаг 2

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Затем добавьте в чашу варенье. В данном случае у меня брусничное. Но можно использовать любое. Очень вкусный получается бисквит на варенье из черной смородины.

Шаг 3

Торт Тающий во рту - шаг 3

Затем влейте кефирную массу и перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Торт Тающий во рту - шаг 4

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 5

Торт Тающий во рту - шаг 5

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Заверните его в пакет и уберите в холодильник, хотя бы, на ночь. За счет реакции кефира с содой бисквит получается очень нежный и пористый, поэтому его трудно будет резать сразу после выпекания. В холодильнике он немного отлежится и подмерзнет, благодаря чему с ним буде удобнее работать. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 6

Торт Тающий во рту - шаг 6

Для начинки порубите острым ножом грецкие орехи и обжарьте их на горячей, сухой сковороде. Затем пересыпьте в отдельную чашу, чтобы они не подгорели. Остудите.

Шаг 7

Торт Тающий во рту - шаг 7

Для крема возьмите сметану, жирностью не менее 25% и соедините с сахарной пудрой. Взбейте крем в пышную массу.

Шаг 8

Торт Тающий во рту - шаг 8

Бисквит немного пропитайте, хотя бы, водой. Смажьте корж обильно сметаной и посыпьте грецкими орехами. Таким образом прослоите коржи.

Шаг 9

Торт Тающий во рту - шаг 9

Соберите торт, обмазав верх и бока обильно кремом.

Шаг 10

Торт Тающий во рту - шаг 10

Минимально украсить торт можно с помощью растопленного шоколада. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Сметана отлично пропитывает все бисквитные коржи и готовый торт будет просто таять во рту. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Варенье — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 150 гр Грецкие орехи — 100 гр Шоколад — 30 гр Шаг 1 Для приготовления бисквита […] https://vkusuzhina.ru Торт Тающий во рту
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий