Галета со сливами на творожном тесте

Галета со сливами на творожном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 150 гр

Творог — 150 гр

Сахар — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Сливы — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 2

В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.

Шаг 3

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 3

Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.

Шаг 4

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..

Шаг 5

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 5

Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.

Шаг 6

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 6

Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.

Шаг 7

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 7

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.

Шаг 8

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 8

Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.

Шаг 9

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 9

Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.

Шаг 10

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 10

Завернуть края теста внутрь, формируя галету.

Шаг 11

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 11

Сливы посыпать корицей и сахаром.

Шаг 12

Галета со сливами на творожном тесте - шаг 12

Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 150 гр Творог — 150 гр Сахар — 40 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Ванилин — 0.25 чайн.л. Сливы — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: […] https://vkusuzhina.ru Галета со сливами на творожном тесте
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий