Утка тушеная в собственном соку

Утка тушеная в собственном соку Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Утка — 2 кг

Соль — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 6 шт.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Лук — 200 гр

Морковь — 300 гр

Шаг 1

Утка тушеная в собственном соку - шаг 1

Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Утка тушеная в собственном соку - шаг 2

Нарезаем утку порционными кусками.

Шаг 3

Утка тушеная в собственном соку - шаг 3

Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.

Шаг 4

Утка тушеная в собственном соку - шаг 4

В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки — солим — перчим — листочки лаврушки — немного овощей. И так делаем несколько слоев — пока не используем все продукты.

Шаг 5

Утка тушеная в собственном соку - шаг 5

Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.

Шаг 6

Утка тушеная в собственном соку - шаг 6

Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.

Шаг 7

Утка тушеная в собственном соку - шаг 7

Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.

Шаг 8

Утка тушеная в собственном соку - шаг 8

Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Утка — 2 кг Соль — 1 стол.л. Перец — по вкусу Лавровый лист — 6 шт. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Лук — 200 гр Морковь — 300 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами. Шаг 2 Нарезаем утку порционными […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная в собственном соку
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий