Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Утка — 2 кг
Соль — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 6 шт.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Лук — 200 гр
Морковь — 300 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезаем утку порционными кусками.
Шаг 3
Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.
Шаг 4
В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки — солим — перчим — листочки лаврушки — немного овощей. И так делаем несколько слоев — пока не используем все продукты.
Шаг 5
Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.
Шаг 6
Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.
Шаг 7
Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.
Шаг 8
Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!