Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Соль — 2.5 гр
Мука — 350 гр
Соль — по вкусу
Филе говядины — 600 гр
Картошка — 400 гр
Лук — 100 гр
Укроп — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовим начинку:
— картошку чистим и режем мелкими кубиками;
— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;
— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);
— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;
— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;
— замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
— делим тесто на 20 кусочков;
— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;
— выкладываем начинку по центру;
— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!