Тушеная картошка с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец острый стручковый — 1 гр

Соль — по вкусу

Вода — 350 мл

Шаг 1

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 1

Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

Шаг 2

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

Шаг 3

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 3

На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 4

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 4

К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

Шаг 5

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 5

Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

Шаг 6

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 6

Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

Шаг 7

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 7

Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 8

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 8

Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

Шаг 9

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 9

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

Шаг 10

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 10

В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

Шаг 11

Тушеная картошка с мясом и овощами - шаг 11

Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Картошка — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная картошка с мясом и овощами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий