Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 800 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное. Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на пластики толщиной 1 см. Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус, насыпаем сухой порошок имбиря.
Шаг 2
Имбирь нужно брать обязательно в порошке, со свежим получается вкус совершенно другой. Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
Шаг 3
Обжариваем 1 — 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков. Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону. Обжариваем с другой стороны 1-2 минуты. Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, с картофельным пюре.
Шаг 4
Сочное куриное филе быстрого приготовления в соево-имбирном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!