Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 8 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Белый хлеб в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. От этого во многом будет зависеть успех выпечки.

Шаг 2

Белый хлеб в духовке - шаг 2

Подогрейте воду до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи просто погибнут. В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, залейте их теплой водой (около 50 мл). Оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи не просрочены и не испорчены, на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3

Белый хлеб в духовке - шаг 3

Муку просейте в глубокую миску. Ее количество может быть больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. Необходимо ориентироваться на желаемую густую консистенцию теста.

Шаг 4

Белый хлеб в духовке - шаг 4

Всыпьте сахар, соль. Влейте активизировавшиеся дрожжи. Все перемешайте.

Шаг 5

Белый хлеб в духовке - шаг 5

Влейте оставшееся количество теплой воды в тесто.

Шаг 6

Белый хлеб в духовке - шаг 6

Замесите влажное, густое и довольно липкое тесто.

Шаг 7

Белый хлеб в духовке - шаг 7

Накройте миску вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8

Белый хлеб в духовке - шаг 8

Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Обминка нужна для того, чтобы выгнать углекислый газ из теста, препятствующий процессу брожения.

Шаг 9

Белый хлеб в духовке - шаг 9

Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. По истечении времени тесто снова следует обмять.

Шаг 10

Белый хлеб в духовке - шаг 10

Дно и стенки жаропрочной формы (у меня прямоугольная) смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления и присыпьте мукой.

Шаг 11

Белый хлеб в духовке - шаг 11

Выложите в форму тесто. Присыпьте мукой верх буханки, чтобы ее поверхность не заветрилась при расстойке.

Шаг 12

Белый хлеб в духовке - шаг 12

Форму с тестом опять ставим в теплое место на 30 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов.

Шаг 13

Белый хлеб в духовке - шаг 13

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб около 40 минут. Важно учитывать, что время и температура выпекания может отличаться от указанных, так как каждая духовка печет по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит доставайте форму с выпечкой из духовки. Сбрызните верх буханки горячей водой, накройте полотенцем до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 8 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. От этого во многом будет зависеть успех выпечки. Шаг 2 Подогрейте […] https://vkusuzhina.ru Белый хлеб в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий