Выпечка с сакурой

Выпечка с сакурой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сакура — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мёд — 40 гр

Мука — 120 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 60 гр

Зеленый чай — 2.5 гр

1. Цветы сакуры выкладываем в миску с водой, чтобы удалить излишнюю соль.

2. В отдельную миску насыпаем муку и разрыхлитель, также сюда добавляем сахар и порошок зеленого чая.

3. В небольшую пиалу разбиваем яйцо, добавляем жидкий мед, взбиваем с помощью ручного венчика.

4. Получившуюся смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем венчиком до однородности.

5. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, а затем добавляем в тесто.

6. На этом этапе миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. Цветы сакуры извлекаем из воды обсушиваем бумажными салфетками. В каждую формочку для кекса выкладываем по цветку и наполняем формы тестом.

8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

Подаем выпечку к чаю, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сакура — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Мёд — 40 гр Мука — 120 гр Разрыхлитель — 4 гр Сахар — 60 гр Сливочное масло — 60 гр Зеленый чай — 2.5 гр 1. Цветы сакуры выкладываем в миску с водой, чтобы удалить излишнюю соль. 2. […] https://vkusuzhina.ru Выпечка с сакурой
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий