Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Цветная капуста — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Батон — 75 гр
Молоко — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Зелень — 30 гр
Майоран — 0.2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капустные котлетки, приготовленные по моему кулинарному рецепту, являются идеальной едой для завтрака или ужина. Рекомендую взять на заметку это блюдо всем, кто тщательно следит за своей фигурой, так как в нем содержится очень мало калорий. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности. Затем измельчаем при помощи блендера. Белки отделяем от желтков. Слегка взбитые желтки вводим в остывшее капустное пюре, далее солим, перчим, добавляем майоран и рубленую зелень, хорошо перемешиваем. Кусочки батона размачиваем в молоке, отжимаем и кладем в капустное тесто. Далее все компоненты соединяем с мукой и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в капустное тесто. Жарим капустные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Тесто выкладываем ложкой. Готовые котлетки кладем на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Капустные котлеты подаем с нежирной сметаной и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!