Хинкали с сыром

Хинкали с сыром Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 5 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сулугуни — 700 гр

Соль — по вкусу

Мука — 500 гр

Вода — 200 мл

1. Соедините соль и муку, просейте. Добавьте воды.
2. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо — не меньше 15 минут.
3. Накройте готовое тесто пленкой и дайте постоять (хватит 20 минут).
4. Натрите сыр — лучше это сделать на крупной терке.
5. Соедините сыр, растопленное масло и желтки. Посолите и хорошо перемешайте.
6. Отстоявшееся тесто еще раз вымесите, разделите на несколько частей и сформируйте «колбаски» около 4 см в диаметре.
7. Порежьте на небольшие квадратики.
8. Каждый кусочек раскатайте — он должен получиться круглый, толщиной не более 2 мм.
9. На каждый кружок в центре положите начинку — 1-1,5 ч. л.
10. Сформируйте хинкали: защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка. Защипу наверху придайте форму хвостика.
11. Хинкали опустите в кипящую подсоленную воду, варите их не более 10 минут на слабом огне.
12. Аккуратно выньте хинкали, старайтесь не повредить тесто.
13. При подаче заправьте хинкали маслом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 5 стол.л. Яйца — 2 шт. Сулугуни — 700 гр Соль — по вкусу Мука — 500 гр Вода — 200 мл 1. Соедините соль и муку, просейте. Добавьте воды. 2. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо — не меньше 15 минут. 3. Накройте готовое тесто […] https://vkusuzhina.ru Хинкали с сыром
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий