Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 1 стак.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Ваниль — по вкусу
Изюм — 100 гр
Для начала замешиваем опару. Для этого смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи и оставляем настояться часа 4 в тёплом месте. По прошествии этого времени готовим тесто.
Для этого взбиваем яйца с сахаром, содой, ванилью и сахаром. Затем добавляем к этой массе опару, масло и хорошо перемешиваем. Добавляем помытый и обсушенный изюм. Замешиваем тесто. Затем делим его на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в среднюю по размерам колбаску и затем сворачиваем её в кренделёк. Теперь укладываем все наши крендельки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, предварительно посыпав их сахаром.