Торт Зебра на сметане и кефире

Торт Зебра на сметане и кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 220 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сода пищевая — 1 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 0.5 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 125 гр

Кефир — 200 гр

Сахар — 130 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 220 гр

Какао-порошок — 20 гр

Сода пищевая — 1 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 0.5 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 125 гр

Кефир — 200 гр

Сахар — 130 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сахар — 50 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Вода — 50 мл

Ванильный сахар — 5 гр

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 75 гр

Сливочное масло — 50 гр

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 1

Для первого коржа просеиваем в одну миску муку (200 г), добавляем соду и разрыхлитель.

Шаг 2

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 2

Смешиваем.

Шаг 3

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 3

В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты или вручную, пока сахар не растворится, а смесь не станет совсем светлой и кремовой.

Шаг 4

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 4

По одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Если смесь на этом этапе расслаивается, добавьте по чайной ложке мучной смеси после введения каждого яйца. Этот момент зависит от температур, а также от качества масла (еще от скорости взбивания и т.д.)

Шаг 5

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 5

Порциями вводим смесь муки с содой и разрыхлителем.

Шаг 6

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 6

Чередуем муку с кефиром.

Шаг 7

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 7

Вот такая консистенция теста выходит почти в конце замеса.

Шаг 8

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 8

Делим тесто пополам. Можно воспользоваться весами.

Шаг 9

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 9

В одну часть добавляем какао (лучше просеять).

Шаг 10

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 10

В другую — оставшиеся 20 г муки (лучше просеять).

Шаг 11

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 11

Перемешиваем оба теста до гладкости и однородности. Если комочки — пропустите тесто через сито.

Шаг 12

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 12

Дно формы выстилаем пергаментом (или защищаем ее от прилипания удобным для вас способом) и выкладываем тесто — в центр формы по очереди 2 ст.л. темного теста и столько же светлого. И так — пока тесто не закончится. Чуть встряхиваем форму, чтобы тесто заняло все дно и вышли пузыри, если они есть.

Шаг 13

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 13

Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут. По готовности достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.

Шаг 14

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 14

Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

Шаг 15

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 15

Точно так же готовим и второй корж. Оба коржа нужно полностью остудить, иначе крем растает и стечет на блюдо.

Шаг 16

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 16

Для сиропа в сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар.

Шаг 17

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 17

Добавляем воду и ставим на огонь.

Шаг 18

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 18

Доводим до кипения и полностью остужаем.

Шаг 19

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 19

Коржи ровняем по линейке. Можно просто срезать шапочки.

Шаг 20

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 20

Для крема в одну охлажденную миску кладем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 21

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 21

Взбиваем все в пышный крем.

Шаг 22

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 22

Собираем торт. Первый корж срезом вверх кладем на блюдо. Пропитываем его сиропом.

Шаг 23

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 23

Наносим крем.

Шаг 24

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 24

Сверху кладем второй корж срезом вниз, пропитываем сиропом и наносим крем.

Шаг 25

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 25

Если нужно, выравниваем торт, наносим крем на бока.

Шаг 26

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 26

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Сначала не мешаем, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

Шаг 27

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 27

Чуть остужаем и выливаем в кондитерский мешок. Нет мешка — сооружаем корнетик из пергамента или плотной пленки.

Шаг 28

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 28

Наносим на торт полосы, делаем подтеки и нижний бортик.

Шаг 29

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 29

Вот такая красота. Ставим в холодильник на 4 часа (или больше).

Шаг 30

Торт Зебра на сметане и кефире - шаг 30

Нарезаем, любуемся и угощаем-угощаемся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 220 гр Какао-порошок — 20 гр Сода пищевая — 1 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — 0.5 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 125 гр Кефир — 200 гр Сахар — 130 гр Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 220 […] https://vkusuzhina.ru Торт Зебра на сметане и кефире
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий