Цыпленок Табака с чесноком и куркумой тапака

Цыпленок Табака с чесноком и куркумой тапака Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Соль — 2 чайн.л.

Зелень — 1 стол.л.

Перец — 2 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 70 гр

1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком.
3. Солим, перчим и растираем по курице
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,
5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова
6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом
7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность — прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,
8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковороды
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Соль — 2 чайн.л. Зелень — 1 стол.л. Перец — 2 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 70 гр 1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.2. Курицу моем. Вырезаем […] https://vkusuzhina.ru Цыпленок Табака с чесноком и куркумой тапака
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий