Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Имбирь — 400 гр
Мёд — 400 гр
Лимоны — 4 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно моем имбирь и лимоны.
Шаг 3
Имбирь нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть.
Шаг 4
Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки.
Шаг 5
Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Должна получиться однородная кашица.
Шаг 7
К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике.
Шаг 9
В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды. Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.