Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.8 л
Сёмга — 200 гр
Пшено — 100 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.
Шаг 2
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.
Шаг 7
Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.
Шаг 8
Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
Шаг 9
Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!